Rabu pagi 02/01/2018, KPU Kabupaten Seluma Lantik 28 Orang PPK Tambahan - Bengkulutime.net - Info Lengkap Seputar Bengkulu

Thursday, January 3, 2019

Rabu pagi 02/01/2018, KPU Kabupaten Seluma Lantik 28 Orang PPK Tambahan

Menurut Ketua KPU Seluma, Sarjan Efendi, bahwa sesuai dengan keputusan MK tersebut maka pihaknya telah melakukan pelantikan terhadap 28 orang anggota PPK, untuk...
Bengkulutime.net, Seluma - Berdasarkan keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) nomor 31/PUU- XVI/2018, atas penambahan dua orang anggota PPK setiap kecamatan, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Seluma resmi melantik 28 orang PPK se Kabupaten Seluma, Rabu (2/1) pagi.
Menurut Ketua KPU Seluma, Sarjan Efendi, bahwa sesuai dengan keputusan MK tersebut maka pihaknya telah melakukan pelantikan terhadap 28 orang anggota PPK, untuk menjalankan tugasnya dalam pelaksanaan Pemilu tahun 2019.“Ini kan berdasarkan keputusan MK, jadi setiap PPK itu harua berjumlah lima orang, maka kita lantik dua orang lagi,” jelas Sarjan Efendi.
Ia menambahkan, bahwa setelah pelantikan ini 28 orang anggota PPK tersebut akan dibekali pengetahuan seputar pelaksanaan Pemilu tahun 2019, untuk selanjutnya langsung melakukan pekerjaan di kecamatan masing-masing. “Setelah ini langsung ada pembekalan sedikit, untuk selanjutnya akan langsung bekerja,”lanjutnya.
Kemudian diharapkan dengan penambahan anggota ini, bahwa pelaksanaan pemilu akan lebih baik lagi dan tidak ada lagi hambatan yang bararti. “Harapannya nanti, agar pelaksanaan Pemilu akan lebih lancar,” tambah Sarjan.
Comments