Bangun pondasi teras Masjid Al Jihad, Masyarakat Sungai Jerinjing kompak gotong royong - Bengkulutime.net - Info Lengkap Seputar Bengkulu

Sunday, January 6, 2019

Bangun pondasi teras Masjid Al Jihad, Masyarakat Sungai Jerinjing kompak gotong royong

Bengkulutime.net, Mukomuko - Sabtu (05/01/2019), Masyarakat Desa Sungai Jerinjing Kecamatan Selagan Raya terlihat sangat kompak dan semangat melakukan kegiatan...

Bengkulutime.net, Mukomuko Sabtu (05/01/2019), Masyarakat Desa Sungai Jerinjing Kecamatan Selagan Raya terlihat sangat kompak dan semangat melakukan kegiatan gotong royong untuk pembangunan pondasi teras Masjid Al Jihad yang berada di desa mereka.

Kegiatan gotong royong tersebut tidak hanya di lakukan oleh kaum laki-laki tetapi juga di ikuti oleh kaum perempuan. Kaum laki-laki bertugas pada pembangunan pondasi teras Masjid sedang kaum perempuan bertugas mengumpulkan material yang berupa batu di sungai yang berada di dekat permukiman tersebut.

Kepala Desa Sungai Jerinjing, Martunus mengatakan, Dirinya sangat bangga kepada seluruh masyarakat Desa Sungai Jerinjing kerena jiwa gotong royongnya sangat tinggi. setiap hari Sabtu masyarakat bergontong royong membuat pondasi teras masjid dari pagi hingga sampai jam enam sore, Kata martunus.

Pewarta : DH
Comments